Презентация греции архитектура

Скорее он имел в виду канон как общий принцип расшифровки структуры человеческого тела. Самые известные празднества греков были посвящены Афине, Аполлону, Деметре и Дионису. Или ты, грек, не согласен? У нас самые замечательные храмы, амфитеатры и термы! Ну, разве Рим не столица мира!? Пойдём со мной, путешественник, я покажу тебе наши великие постройки. Зарождение греческой скульптуры можно отнести к эпохе гомеровской Греции (XII—VIII веков до н. э.). Уже в эпоху архаики, в VII—VI столетиях, были созданы замечательные статуи и ансамбли. Скульптор изображает мгновение, когда юноша, согнувшись, замер и готов вновь распрямиться, метнув диск.

Смотрите также: H qо презентацию на тему архитектура греции

Римский — поэт: Зато, какая красота! И хотя вы, греки, и создали самый прекрасный храм античности, но наши постройки и по размерам и по количеству превосходят ваши. Через ворота с колоннами посетитель попадал на площадь, в центре которой высилась статуя покровительницы города, богини мудрости Афины; далее виднелся Эрехтейон, своеобразный и сложный по плану храм. Одна нога у неё обычно выдвинута вперёд — для сохранения равновесия. Высокий, видимый издалека из Пирея монумент был создан Фидием в 465—455 годах до н. э. Оригинал его утрачен. Слайд 16 Театри Театр Епідавра найкраще зберігся серед інших давньогрецьких театрів та є типовим прикладом елліністичної архітектури.

Смотрите также: Презентация сетевые архитектуры

  • Отказ большевиков от идеи однородного социалистического правительства и принципов парламентаризма.
  • Основные особенности Гражданской войны в России: Территория – Причерноморье, Северный Кавказ, Крым, юг Украины. «Версальско-Вашингтонская система» — Могли применять санкции.
  • Противоречия мира: Введение мандатной системы( передача под опеку бывших колоний). Распущена в 1946г. Лига Наций.
  • Условия мира: Версальско-Вашингтонская мирная система. «Красные в Гражданской войне» — Этапы гражданской войны.
  • Значение политики «военного коммунизма». С 1919 командующий войсками Южного фронта против Деникина.
  • Итоги гражданской войны. В 1920 участвовал в штурме Перекопа. «Иван Яковлевич Яковлев» — Первый вариант чувашского алфавита состоял из 47 букв. Но Яштайкин спешил стереть даже следы пребывания Яковлева в Чувино.

презентация греции архитектура

Смотрите также: Презентация архитектура пк входные устройства





Информация о файле:

Слайды: 62 слайда(-ов)
Размер презентации: 445 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1244 раз

Ссылка на скачивание: презентация Байрамов.ppt

Похожие записи: