Стрихнин как биологическое оружие презентация

Такого количества яда достаточно, чтобы отравить 120 тыс. стрел, каждая из которых может убить крупное животное или человека. Рост подавляется, клетчатка начинает злокачественно разрастаться и растение погибает [5.10]. Основные представители: — 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота — изопропиловый эфир N-(3-хлорфенил)-карбаминовой кислоты (CIPC) — затрудняет прорастание семян зерновых культур [5.3]. 8. Диверсионные яды. Вполне возможно, что этим же именем называлась более поздняя отравительница, которая не только жила во многих городах Италии,но бывала и во Франции. Суеверно было также предположение, что сердце отравленного не горит в огне.

Смотрите также: Презентация занятия дикие животные и их детеныши

  • Иран начал развивать свою программу производства химического оружия в середине 80-х годов, в ответ на химические атаки со стороны Ирака.
  • После 1985 году Иран начал выпуск химических вооружений, включая фосген и горчичный газ.
  • Технология и исходные компоненты Ираном были получены из России и Китая [5.6] В течении 1980-х годов Ливия произвела более 100 метрических тонн газов нервно-паралитического и кожно-нарывного действия.
  • Проект строительства огромного предприятия по выпуску подобного оружия был заморожен в 1995 году после дипломатического прессинга со стороны международного сообщества. По данным американской разведки, Ливия поддерживала тесные связи с Ираком в этой области.
  • Достоверных данных о реальном состоянии дел нет [5.5]. Среди всех стран Ближнего Востока Сирия обладает наиболее хорошо развитыми возможностями для производства и использования химического оружия. Ее арсеналы составляют сотни тонн отравляющих газов.

Маркиза не скрывает эту связь, которая не шокирует ее мужа, но отец ее возмущен ее поведением. По настоянию отца Сент-Круа посажен в Бастилию. Тофана была схвачена, казнена, а тело ее забросили в монастырь, который ее долго скрывал. После выделения из растения алкалоида были сделаны попытки использовать его как лекарство; действие яда изучалось на животных, но лекарственного значения алкалоид не получил. Сократ не хотел просить о помиловании или смягчении наказания. Оп сказал своим судьям: «…не жизнь, а хорошая жизнь является для смертного наибольшим благом». По ряду соображений его казнь была отложена на 30 дней.

Смотрите также: Презентация животных татарстана

Разрушив химические связи в белке, они разделили пептиды, и установили последовательность чередования аминокислот. Отравительница якобы назвала имя Тофаны, которая или давала ей яды или обучила их изготовлению. Так происходит, например, с курением. Ну что ж, просят – докажем. Это любимый яд европейской знати в Средние века.

Смотрите также: Презентация биология тип хордовые

стрихнин как биологическое оружие презентация








Похожие записи: