Презентация на тему готические соборы

Своего наивысшего воплощения он достиг в романах и балладах Вальтер Скотта, а также в специфическом жанре «готического романа». Подробнее о литературных аспектах неоготики см. Микеланджело Буонаротти один из величайших мастеров Высокого Возрождения, создавший выдающиеся произведения скульптуры живописи архитектуры. Carpenter Gothic, также известный как сельская готика, англ. Художник заставляет женщин рыдать над гробом Спасителя, ангелов ликовать, апостолов в «Тайной вечере» волноваться, грешников мучиться. Что посмотреть Сегодня в звонницах храма установлено в общей сложности 23 колокола. Его реставрация завершилась только в 1938 году, однако витражи удалось восстановить лишь в 1974 году по эскизам Марка Шагала. По этой причине посетители чаще всего могут любоваться лишь копиями знаменитых статуй и витражей. Пространство внутри собора создавало образ небесного мира, мечту о чуде. Растительная капитель — важное нововведение реймской пластики, имевшее большой европейский резонанс. На смену стилизованным листьям аканта и орнаментальным плетениям пришли мотивы местной флоры, переданные с необычайной точностью. Также вы познакомитесь с наиболее выдающимися ее представителями.

Смотрите также: Презентация птица счастья

  • Окна огромные, воздух и свет врываются под своды, переполняют и поднимают здание.
  • Штукатурка в бад-доберанском соборе никогда не скрывала естественной графики кирпича.
  • Штриховка кладки убегает вверх и теряется под сводами с тончайшими фресками раннего Возрождения.
  • Рядом с ними — все вместе — примитивные деревянные крашеные скульптуры, мраморные строгие саркофаги, легкая резьба по дереву, лучезарные витражи и знаменитая “светящаяся икона” девы Марии, изысканные барельефы и наивная резьба по камню.
  • Звуки органа и сплетенный в кружево из деревянных и литых чугунных арабесок алтарь… Если подойти к подножию колоссального, не похожего на другие собора и неосторожно взглянуть вверх — сразу же возникает желание обуздать непослушный вестибулярный аппарат.
  • Справиться с возникшим ощущением нельзя — вокруг шпиля, словно на гигантской оси, медленно вращается небо… Штральзунд — морские ворота Мекленбургской равнины — имеет другой статус.
  • Это заповедник, и ни один камень не может быть вынут из штральзундской мостовой, ни одно украшение снято с фасада.

презентация на тему готические соборы


Информация о файле:

Слайды: 79 слайда(-ов)
Размер презентации: 174 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1352 раз

Смотрите также: Презентации о швейцарии на немецком

Ссылка на скачивание: pril1.ppt

Похожие записи: