Цианобактерии презентация

Они и сейчас настоящие хозяева нашей планеты. И мы живем окруженные этими невидимыми организмами. Урожайность очень высокая: получают до 20 г сухой массы водоросли с 1 м2 в день, а расчеты на год показали, что она превысит выход пшеницы примерно в 10 раз. Тина, ряска и цианобактерии, иначе именуемые сине-зелеными водорослями, питаются органическими отходами и соединениями азота.

Смотрите также: Н-нн презентация

Keywords: Цианобактерии — древнейшая группа среди живых организмов. Риниофиты вымерли, о них только можно судить по ископаемым останкам (рис. 5), но дали продолжение живущим на данный момент растениям – отделу папоротникообразных. Цветущая вода — мутная, расточает гнилостный запах, на ощупь — маслянистая. До такого состояния ее доводит микрофлора, так называемые сине-зеленые водоросли, рассказывает директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

Смотрите также: Презентация гласные в приставках пре при

Задание группы №2. Найдите различия растений и бактерий. При достижении необходимой температуры 45оС клапаны 2 и 16 автоматически закрывались, и процесс продолжался до очередного понижения температуры. Уксуснокислые бактерии, представленные родами Gluconobacter и Acetobacter, — это грамотрицательные бактерии, превращающие этанол в уксусную кислоту, а уксусную кислоту в углекислый газ и воду.

Смотрите также: Презентация мужу на 60 лет от жены

  • Шаулина: По внешним признакам водоросли эти похожи на простейших микроорганизмов.
  • Могут жить и в пресной, и в соленой воде, но предпочитают теплые заболоченные водоемы. Их пища — органические вещества, которых в наших прудах, да еще и на жаре, хватает.
  • Для человека встреча с незаметными глазу, но сильными числом, микроорганизмами может стать смертельной: сине-зеленые водоросли вызывают раздражение кожи, омертвление слизистых глаз и носа, отравление, температуру, иногда паралич и даже летаргию.
  • Цианобактерии уже испортили купание на Балтике, теперь грозят срывом сезона черноморским курортам.
  • Между тем, сине-зеленые водоросли — еще не полный букет ядовитых водяных, добавляет Константин Тарасов.

Информация о файле:

Слайды: 16 слайда(-ов)
Размер презентации: 324 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 880 раз

Ссылка на скачивание: vorg.ppt

Похожие записи: