Алябьев варламов гурилёв презентация

Росси замкнул ее классически торжественным зданием Генерального Штаба, украшенным триумфальной аркой, вершина которой увенчана колесницей Славы. К. И. Росси были спроектированы здания Александринского театра, Публичной библиотеки, Сената и Синода. Первый из них, создаваемый преимущественно профессиональными композиторами, исполнялся мастерами вокального искусства; второй обычно возникал при сотрудничестве малоизвестных поэтов и музыкантов-любителей и становился достоянием массового музицирования. Если классические романсы Алябьева, Глинки и др. композиторов ещё звучали на концертах, то бытовой романс полностью был «загнан в подполье». И лишь с начала 60-х годов он постепенно стал возрождаться.

Смотрите также: Презентация функция косинус свойства

Однако, внимательно вглядевшись в его образ, нетрудно заметить, что сам автор отнюдь не считает затворничество Онегина благородным и поэтичным и не пытается убедить в этом читателя. Музыке обучался под рук. отца; брал уроки у Дж. Филда (фп.), И. И. Геништы (теория музыки). С юных лет играл в крепостном оркестре на скрипке и альте, участвовал в квартете известного любителя музыки Н. Б. Голицына. В 1831 вместе с отцом получил вольную и приписался к об-ву Моск. ремесленной управы. Музыкальная одарённость Алябьева проявилась с юных лет. В 1812 году он вступил добровольцем в гусарский полк и участвовал в сражениях, заслужив несколько наград.

Смотрите также: Презентация бмв 7 серии видео 2016

Наряду с произведениями театральных жанров он создал более сотни песен и романсов. Тема 19. «Русская песня» и романс в творчестве А.А. Алябьева, А.Н. Верстовского, А.Е. Варламова, А.Л. Гурилева. Отличительной чертой творческого подхода композитора было использование мотивов русского фольклора, народной музыки. «Создает музыку народ, а мы, композиторы, только ее аранжируем», – считал М. И. Глинка.

Смотрите также: Презентация качество образования в впо

алябьев варламов гурилёв презентация








Похожие записи: