Чарльз дарвин происхождение видов презентация

Дюбуа – с потолка – предположил, что все эти кости принадлежали одному и тому же лицу, и что им около миллиона лет. Вудуорд на том же собрании утверждал, что по результатам проведённой реконструкции черепа он сделал вывод о том, что тот принадлежал существу, в большой степени схожему с современным человеком, за вычетом области прикрепления позвоночного столба и на одну треть меньшего объёма мозга.

Смотрите также: По щучьему велению презентация к уроку

  • Между четырьмя выделенными типами животных нет и не может быть переходных форм.
  • Все животные, относящиеся к одному типу, характеризуются общностью плана строения.
  • Это важнейшее положение Кювье крайне существенно и ныне.
  • Хотя количество типов значительно превысило число 4, все биологи, говорящие о типе, исходят из фундаментальной идеи, доставляющей немало забот пропагандистам градуализма (постепенности) в эволюции, — идеи об обособленности планов строения каждого из типов.
  • Кювье полностью воспринял линнеевскую иерархичность системы и построил свою систему в виде ветвящегося древа. Но это было не родословное древо, а древо сходства организмов.
  • Кювье по праву считается весомой фигурой в становлении палеонтологии, биостратиграфии и исторической геологии как наук.
  • Для креационистов того времени понятие о единстве плана строения означало поиск сходства, но не родства организмов.
  • Мэттью предположил, что отбор не только обеспечивает выживание наиболее приспособленных деревьев, но и может вести к изменениям видов в процессе исторического развития.
  • Таким образом, борьба за существование и естественный отбор были ему известны.

Книга была рассчитана на широкого читателя и за 10 лет выдержала 10 изданий тиражом не менее 15 тыс. экземпляров (что само по себе внушительно для того времени). Вокруг книги анонимного автора разгорелись споры. Что служит материалом для отбора? По скольким признакам происходит?

Смотрите также: Исторические памятники казахстана презентация

Задача сравнительной анатомии виделась в попытке понять по какому плану творило Верховное Существо всё то разнообразие животных, которое мы наблюдаем на Земле. Борьба за существование — это ак­тивность организма, направленная на со­хранение жизни и обеспечение сущест­вования потомства. В качестве примера можно привести взаимоотношения хищни­ка и жертвы, хозяина и паразита, а также взаимовыгодное сожительство особей раз­ных видов.

Смотрите также: Презентация на тему ценности рода и семьи

чарльз дарвин происхождение видов презентация







Информация о файле:

Слайды: 66 слайда(-ов)
Размер презентации: 289 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1897 раз

Ссылка на скачивание: 1.ppt

Похожие записи: