Презентация детские болезни бронхолегочные заболевания

Нередко муковисцидоз сочетается с различными пороками развития желудочно-кишечного тракта. Альтернативная терапия –– цефалоспорины III поколения с антисинегнойной активностью или цефалоспорины IV поколения в комбинации с аминогликозидами. При осмотре у части детей с ХП отмечается уплощение грудной клетки на стороне поражения. Впервые в г. Уфе была изучена распространенность ревматизма среди школьников и детей, посещающих дошкольные учреждения, разработано дифференцированное лечение с учетом степени активности процесса. Эффективность лечения повышается при параллельном использовании аэрозольных ингаляций, ЛФК, вибрационного массажа, постурального дренажа.

Смотрите также: Презентация powerpoint медицина и зубоврачевание

Особенностью бронхов у детей является то, что эластичные и мышечные волокна развиты слабо. Для удаления мокроты используются откашливатели, имитирующие естественный кашель чередованием положительного и отрицательного давления в дыхательных путях пациента. Профессор Э.И. Эткина — автор более 400 печатных трудов, из них более половины — в центральной и международной печати; автор 5 изобретений и более 20 рационализаторских предложений, 3 монографий, 17 методических рекомендаций. Прогноз. У больных ХП не наблюдается про-грессирования бронхолегочного процесса на протяжении детского и подросткового возраста. Респираторные заболевания. 2002; 4: 7-9.4. Геппе Н. А. Современные представления о тактике лечения бронхиальной астмы у детей. РМЖ. 2002; 10: 7: 12-40.5. Гавалов С.М. Синдром гиперреактивности бронхов и его клинические разновидности.

Смотрите также: Презентация по гинекологии инфекционные болезни слайды

  • Острый ла-ринготрахеит следует дифференцировать от эпиглотти-та, для которого характерны симптомы бактериального воспаления (Н. influenzae): гиперлейкоцитоз, токсикоз, гиперемия и утолщение надгортанника, хорошо видимое на рентгеновском снимке в боковой проекции.
  • Хроническая обструкция может привести к увеличению венозного притока, развитию легочного сердца, уплощению грудной клетки вследствие выраженного падения внутригрудного давления на вдохе.
  • Лечение. При хронических формах необходимо устранение механических препятствий.
  • При врожденном стридоре и микрогнатии обструкция постепенно уменьшается к возрасту 12—18 мес.
  • Затруднение выдоха в выраженных случаях и вдоха с характерным свистом или грубым, слышным на расстоянии шумом, усиливающимся при волнении и на фоне ОРВИ. 06-структивный процесс в трахее или сдавление ее бифуркации сопровождается битональным кашлем.
  • Обычны повторные пневмонии. В случае сдавления трахеи сосудом ребенок нередко упорно сосет пальцы.
  • Приобретенная трахеомаляция часто развивается у детей первых месяцев жизни после длительно текущего обструктивного бронхита как следствие повышения внутригрудного давления на выдохе.
  • Она обычно сопровождается снижением кашлевого рефлекса с характерным шумным, «клокочущим» выдохом при хорошем общем состоянии и отсутствии гипоксии.
  • При наличии патологии в легких бронхит рассматривают как компонент бронхолегочного заболевания.

Информация о файле:

Слайды: 56 слайда(-ов)
Размер презентации: 290 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 756 раз

Смотрите также: Внешний вид медсестры презентация

Ссылка на скачивание: kushva.ppt

Похожие записи: