Презентация по дню репрессированных

Малькевич Полина Осиповна родилась 22 октября 1916 года. Ее семья была раскулачена в 1931 году за имение 4 коров и 2 коней. Из Читинской области Житкинского района села Алея семья была сослана в Сибирь. Март 2011. Использованы также фото из семейного архива С.Цветковой. «Без памяти не будет правдивой истории» Воспоминания дочери. Его участие в более старшем возрасте в Почётном карауле у Вечного огня на Площади павших борцов, всё это и многое другое формирует патри-отические чувства. Это беда, которую мы, наверное, еще долго не сможем преодолеть.— Не кажется ли вам, что есть еще и элемент самоцензуры в этих изысканиях?

Смотрите также: Презентации на уроках в начальной шко ле

Часть этого семейного архива она передала в фонды Камышинского краеведческого музея. Совершенно четко. На открытии этого мемориала в АЛЖИРе присутствовали и карагандинцы, и астанинцы. Президент обратил внимание на тот факт, что на протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия советского народа: Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство. Она не дожила всего 4 месяца до Победы.

Смотрите также: Шлиссельбург презентация

Есть люди, которые к этому делу относятся, наверное, не с таким интересом, и поэтому, может быть, где-то что-то и не делается. В целом я бы не сказала, что эта память у нас не существует. Споры вокруг наследия советской эпохи и жизни в СССР актуальны и сейчас. Спасибо! Все красиво и впечатляюще!» Зам. руководителя ЦНК имени братьев Лангерфельд Нелли Третьякова. Это срез времени, рассказ о трагедии целого поколения на примере истории семьи, попавшей в жернова репрессий, людей, ставших свидетелями и жертвами этих горестных событий.

Похожие записи: