Презентация как открыть заправки топливом

Правда в том, что установка заправочных станций будет стимулировать покупку новых электромобилей, а если учесть экономичность такого транспорта, то массовая, повсеместная установка электрозаправок — дело двух-трех лет. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как открыть АЗС, что нужно для этого, какие документы, сколько стоит открыть и бизнес-план для неё. Цены растут, жизнь дорожает, а топливо все равно пользуется большим спросом, так как автомобильный транспорт никто не отменял. Если же строить большой трассовый комплекс с обилием топливно-раздаточных колонок и дополнительным сервисом, расходы могут составлять и $ 4 млн. Все, что требуется, это просто подключить зарядное устройство к машине и включить питание.

Смотрите также: Презентация бизнес плана в пойнте

  • Кроме того, уже после окончания строительных работ, перед самым запуском газозаправочного комплекса нужно будет получить заключение от всех соотвестсвующих надзорных служб о том, что возведенный объект соответствует всем требованиям и нормам.
  • Как правило, поставщики оборудования для АЗС предоставляют бесплатные тренинги по данному профилю.Количество рабочих смен зависит от объемов продаж и траспортного потока, проходящего через станцию.
  • Окупаемость Как уже было сказано, заправочный бизнес требует солидных инвестиций, размер которых колеблется в зависимости от населенного пункта, где планируется открыть заправку, а также от ее масштаба.
  • Как правило, первые 3-4 года уходят на то, чтобы достичь нулевого баланса и «отбить» вложенные в развитие средства, после чего заправочная станция начинает приносить ощутимый доход.
  • Розничный топливный рынок очень привлекательный, так как в России на одну АЗС приходится гораздо больше клиентов, чем в Европе, её маржинальный доход достигает 15-20%. Этот рынок интересен и тем, что, помимо вертикально интегрированных нефтяных компаний, на нём есть место и независимым участникам.
  • Жесткие требования безопасности, выдвигаемые к ним, существенно увеличивают затраты на документацию и монтаж оборудования, поэтому розничная продажа ГСМ становится нерентабельной.
  • Согласование документации в среднем занимает от трех месяцев до полугода, строительство — полгода-год.
  • Открытие бюджетной АЗС обойдется примерно в 12-15 млн, окупится она за 3-5 лет.
  • Бизнес-план Представляем вам готовый пример бизнес-плана для строительства АЗС. Скачать вы его можете бесплатно. Не забывайте о франчайзинге в данной сфере.

Обязательно для изучения: Оборудование, необходимое для АЗС Рынок изобилует большим количеством отечественных и зарубежных моделей для АЗС, при выборе которых необходимо придерживаться оптимального соотношения цены и качества. Вам нужно будет договориться с владельцами и руководителями общественных зданий, парков, спортивных и торговых центров, кинотеатров, рестораны, кафе, автостоянок, автомоек и гаражей об установке возле их автостоянок электрозаправок. Производители уделяют повышенное внимание качеству и долговечности электрозаправок, срок их службы рассчитан как минимум на двадцать лет. Именно из этих соображений можно подумать об открытии своей заправки. Немаловажной также является близость АЗС к населенным пунктам.

Смотрите также: Презентация вуза на день открытых дверей

презентация как открыть заправки топливом

Смотрите также: Урок презентация официально-деловой стиль 6 класс