Презентации по теории самозарождения жизни

Как известно, катализаторы — это вещества, которые ускоряют химические реакции, но сами в конечные продукты реакции не входят. Иными словами, разрушение происходит само собой, а любое созидание требует затраты энергии. Древний мир[править | править вики-текст] С древних времён человечество решало вопросы происхождения жизни довольно однозначно. В том, что живое или, по крайней мере, низшие его представители, способны зарождаться сами по себе буквально из ничего, не было никаких сомнений. Ничто живое не родится из ничего, не зарождается. Если все эти детали сделать в виде, например, кубиков с соответствующими отверстиями и штырьками для каждого соединения, то вполне возможно, что требуемые штырьки попадут в соответствующие им отверстия в результате тряски.

Смотрите также: Удержания из заработной платы презентация

  • Ватка стала чистой, всю пыль с нее удалось смыть. Ну, посмотрим, посмотрим, что есть в смыве с ватки.
  • Капельку воды помещу на предметное стеклышко и посмотрю ее содержимое под микроскопом. (Радостно восклицает.) Здесь споры грибков, споры плесеней, микробы и их споры!
  • Вспомним, Пастер – прекрасный микробиолог. В колбочки ученый наливал питательные растворы, кипятил их.
  • Потом нагревал горлышко колбы, оттягивал его в длинную трубку и запаивал кончик. С такой колбой можно было начинать охоту.
  • Воздух врывался в колбу и заносил туда микробы и их споры.
  • Пастер. Так и есть, попавшие в колбу микробы размножились.
  • Это видно по образовавшемуся на поверхности бульона мутному облачку. О, это тучи микробов!

Уменьшительное от слова «человек» – «человечек», а на латинском языке – «гомункулус». Но «гомункулусом» называли фантастическое существо, которое должно было быть создано в лаборатории, пусть это будет хоть великан. Сам граф лабораторной работы не любил, но излагать материал умел отлично – выслушав Нидгема, он исписывал страницу за страницей. Через год кулинар написал руководство «Искусство консервировать все растительные и животные продукты». На полученные деньги построил консервную фабрику. Что доказывают опыты С. Миллера и Г. Юри? Вначале он имеет вид капельки смолы. Он прикрепляется клювом к дереву и выделяет для безопасности твердую скорлупу, в которой живет спокойно и беззаботно.

Смотрите также: Виды кровотечений и их признаки презентация

презентации по теории самозарождения жизни

Смотрите также: Традиции азербайджана презентация






Похожие записи: