Презентация на тему устройство компьютерные сети

Это был стек протоколов IPX/SPX. Использовался с середины 80-х годов и продержался до конца 90-х, где его вытеснила TCP/IP. Был реализован компанией Novell и являлся модернизированной версией стека протоколов Xerox Network Services компании Xerox. Router(config)#ip dhcp pool FOR-PC2 — создаем пул для PC2 Router(dhcp-config)#network 192.168.2.0 255.255.255.0 — анонсируем сеть. Например, компьютер и коммутатор. А кроссовый — когда нужно соединить 2 компьютера, 2 коммутатора и т.д. Структурное различие в том, что пары проводов обжимаются по разному. Так как это и есть многопортовый повторитель. Но корректнее все же называть его концентратором, либо хабом, чтобы четко отличать данное устройство от повторителя, показанного выше. Сама технология двухточечного соединения очень древняя, но тем не менее до сих пор встречается и многие устройства работают с ней. Способ подключения локальных сетей к Интернет, также, демонстрируются при помощи слайда 9. Слайд 10 показывает учащимся современную структуру Интернет, объединяющую при помощи оптико-волоконных и спутниковых каналов, узловые компьютеры, информационные серверы, серверы DNS и компьютеры пользователей. Нажимаю я на Capture/Forward.Видим, что сообщение было отправлено только на 1-ый порт (то есть для PC1). Так концентратор точно не делал. Прямой (Straight-Through) и кроссовый (Cross-over). Прямой применяется, когда нужно соединить 2 разных устройства. Вариант соединения компьютеров, когда кабель проходит от одного компьютера к другому, последовательно соединяя компьютеры и периферийные устройства между собой, называется линейная шина. Сюда можно отнести сервера, компьютеры, телефоны, маршрутизаторы и так далее. Доходит до коммутатора, где он понимает, что сообщение надо передать PC3, то есть на 1-ый порт.PC3 формирует ответ. И в результате ответ доходит до PC1, о чем свидетельствует окно консоли.Вот весь принцип работы маршрутизатора.

Смотрите также: Презентация программы партии регионов

  • Router#copy running-config startup-config — сохраняем конфигурацию Маршрутизатор настроен, и можно посмотреть таблицу маршрутизации командой show ip route.Видим 2 connected сети.
  • Прописывать специфичную настройку маршрутизации не понадобится, так как сегменты у нас подключены через один маршрутизатор.
  • Обратите внимание, что IP-адрес назначения — это адрес PC3. А MAC-адрес назначения — это адрес маршрутизатора.
  • Коммутатор прочтет Ethernet заголовок и передаст маршрутизатору.Маршрутизатор, получив это сообщение, понимает, что он не знает, кто сидит в сети с IP:192.168.2.2. Отбрасывает ICMP сообщение и запускает ARP.Коммутатор получив ARP, сразу рассылает его.
  • Находится получатель, который формирует ответ. Я, с вашего позволения, не буду показывать процессы, которые дублируются, по причине их очевидности.
  • Если вы читали предыдущие статьи, то нового в основах работы с маршрутизатором мало узнали.
  • Еще одна из фишек маршрутизатора — это выбор лучшего маршрута, но это мы разберем в следующей статье. Ну и по традиции привожу ссылку на скачивание.Поговорили про маршрутизатор, и я предлагаю разобрать L3 коммутатор.
  • Отличие его от обычного коммутатора в том, что он осуществляет маршрутизацию.
  • Данный вид коммутаторов стал настолько популярным, что многие крупные вендоры стали вкладывать деньги в его развитие.

презентация на тему устройство компьютерные сети

Информация о файле:

Слайды: 74 слайда(-ов)
Размер презентации: 652 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1956 раз

Смотрите также: Презентация вузы казахстана в программе adobe acrobat

Ссылка на скачивание: Inf_Sr_NSch.ppt

Похожие записи: