Презентация на тему побег,его строение и развитие

Напротив, изменчивость пазушных структур вдоль оси АБ очень важна и основательно изучена у многих видов. При интеркалярном росте элементы флоэмы быстро растягиваются, разрываются и выбывают из строя. Все они имеют коричневую, серую или бурую окраску и снаружи покрыты плотными чешуйками – видоизмененными листьями. Исследователи, по-видимому, просто не обращали внимания на эти мелкие и как бы малозначимые органы. Почки рябины имеют продолговатую форму и они опушены, поэтому заметно отличаются от других почек.

Смотрите также: Металлургия презентация

  • Оно в той или иной мере характерно для большинства деревьев и многих кустарников [12, 14, 19]. Рассмотрим структуру побега кедра сибирского в свете этих представлений. К числу признаков, нейтральных по отношению к формированию системы ветвления, относится прежде всего размер зеленых листьев.
  • Очевидно, что именно поэтому у абсолютного большинства древесных растений изменение размера листьев вдоль оси ЭП «аппроксимируется» параболой [20]. У сосен на АБ нет зеленых листьев, а размер КФ никто никогда не изучал из-за очевидной неактуальности этого вопроса.
  • Эта изменчивость проявляется, по крайней мере, на трех уров- нях: наличие пазушных структур (1), их тип (2), размер и другие свойства в пределах типа (3). Обсудим их последовательно.
  • Различные типы пазушных структур на ЭП деревьев, как правило, располагаются в определенном порядке согласно их относительному размеру: от мелких и простых у проксимального до крупных и сложных у дистального полюса.
  • Первое состоит в том, что у сосен отдельные типы пазушных структур не перемежаются на оси побега, а располагаются исключительно непрерывными сериями, причем каждый ЭП содержит только одну серию структур того или иного типа.
  • Тем не менее некоторые авторы подвергают его сомнению.
  • Поэтому действительно создается впечатление, что ЛАБ располагаются на одном уровне и «вперемешку» с шишками.
  • Приведенные результаты однозначно свидетельствуют, что это всего лишь иллюзия. ЛАБ не может располагаться на генетической спирали между двумя шишками, а шишка — между двумя ЛАБ. Интерпретация Т.П. Некрасовой была бы вполне уместной для любого рода сосновых, но не для сосны.

Это происходит по мере того, как в основании каждого листа формируется пробковый клеточный слой. И чем больше становится этот слой, тем сильнее затрудняется поступление воды и минералов в лист. Гроздь винограда состоит из плодоножки, гребня и ягод. Листопад растениям нужен для того, чтобы сократить количество испаряемой воды. Новые листья и почки — будущие ветви — образуются в процессе развития конуса нарастания. Листовая мозаика — одно из приспособлений растения для лучшего использования света.

Смотрите также: Презентация магазина цветов текст

Информация о файле:

Слайды: 29 слайда(-ов)
Размер презентации: 150 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1569 раз

Смотрите также: Презентация комментарий проблемы в сочинении егэ

Ссылка на скачивание: 4.ppt

Похожие записи: