Презентация на тему блюда из мяса

Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром. Над углями на решётке или без неё в шашлычной печи обжаривают мясо в натуральном виде; продолжительность жарки колеблется от 8 до 20 минут. Жир в умеренном количестве улучшает вкус блюд, а в большом — ухудшает качество кулинарной продукции и поэтому излишек его при приготовлении полуфабрикатов уда­ляют. Если имеется возможность в начале жарки нагреть шкаф до 300—350°, то противень с мясом можно поместить в него сразу, без предварительного обжаривания кусков мяса на плите. При тушении мяса нельзя допускать бурного кипения жидкости, вызывающего потерю аромата и сильное выкипание. Тушеное мясо кабана подают с жареным картофелем, тушеной ка­пустой, отварной фасолью или макаронами. На блюдо или та­релку укладывают гарнир, рядом — мясо, которое поливают соусом. Мясо укладывают с интервалами между кусками не менее 0,5 см, чтобы не охлаждать сильно жир. Полученным соусом заливают мясо с овощами и доводят до кипения. Потому что все это не относится к мероприятиям, которые проходят в наших отелях. Мы разработали уникальные – и что еще важнее – вкусные блюда, которые наверняка понравятся вам и помогут мобилизовать ваших коллег на эффективную работу во время утомительного делового мероприятия.

Смотрите также: Презентации производственных предприятий

  • Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содержит меньше экстрактивных веществ, тугоплавкий жир; технологическое значение говядины заключается в наличии водо- и солерастворимых белков.
  • Животные различных пород имеют значительные отличия как по живой массе, так и по качеству мяса.
  • Мясные породы крупного рогатого скота имеют хорошо развитые мускульную и жировую ткани; такое мясо более сочное, нежное и вкусное.
  • Для мяса, полученного от молочных и мясо-молочных пород, характерно повышенное содержание костной и соединительной ткани, меньшее количество внутримышечного жира, худшие органолептические показатели.
  • Основные показатели качества (уровень pH мяса, нежность, степень развития морфологических элементов мышечной ткани, характер автолиза) передаются у животных по наследству.
  • Пол животных, проведение кастрации оказывает влияние как на скорость роста и эффективность усвоения корма животными, так и на выход и качество мяса.
  • Половые различия в мясе молодых животных менее выражены; с возрастом в мясе самцов по сравнению с мясом самок увеличивается содержание влаги при одновременном снижении содержания белка и жира.
  • Одновременно в мясе бычков возрастает доля соединительной ткани, появляется тёмный цвет.
  • Кастрированные животные развиваются медленнее, но мясо, получаемое от них, имеет характерный рисунок «мраморности». Для мяса хряков, боровов и супоросных маток присущ специфический нежелательный запах.
  • Мясо самок имеет тонковолокнистое строение мышечных волокон и более светлую окраску. С возрастом животного мясо становится грубее за счёт утолщения мышечных волокон, увеличения доли эластиновых волокон в соединительной ткани и упрочнения коллагеновых волокон.
  • Изменяется химический состав мяса: повышается содержание жира, уменьшается количество воды. В возрасте от 12 до 18 месяцев соотношение основных компонентов мяса КРС наиболее благоприятно для его качества. У свиней оптимальные качественные характеристики формируются в основном к 8 месяцам.

Информация о файле:

Слайды: 91 слайда(-ов)
Размер презентации: 699 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 990 раз

Ссылка на скачивание: 7Презентация-НИИ-Питания.ppt

Похожие записи: