Виды каменных кладок презентация

Использование водоотталкивающих пропиток помогает защитить бетонные конструкции от разрушительного воздействия влаги Для обработки всевозможных деревянных поверхностей применяется водоотталкивающая пропитка для дерева – мощный гидрофобизатор с выраженным водоотталкивающим эффектом. При быстром движении воды равновесие в растворе не устанавливается. Для проверки качества кладки каменщик пользуется различными инструментами и приспособлениями. Подвести итоги беседы: обобщить вопросы на ответы, сделать выводы. Роль автоматизации и механизации на строительных объектах в изменении содержания трудовой деятельности, формировании личности советского рабочего.

Смотрите также: Презентация кораблей северного флоты

Диффузия малорастворимых солей в глубь бетона сильно ограничена, поэтому коррозия стальной арматуры в атмосферных условиях наблюдается лишь в нейтрализованном слое. Далее нажимом руки осаживают уложенный кирпич на растворной постели. Вертикальные швы расшивают, как сверху вниз, так и снизу вверх. Без защитных козырьков можно вести кладку стен зданий высотой до 7 м, но при этом на земле по периметру зданий устраивают ограждения на расстоянии не менее 1,5 м от стены. Обобщение и систематизация знаний Дидактические задачи: — формирование целостной системы ведущих знаний по теме.

Смотрите также: Презентация рекламы котельного оборудования

  • Осадочные породы, кроме обломочных, отличаются высокой коррозионной стойкостью.
  • Среди важнейших осадочных пород можно назвать следующие: песчаники, состоящие из зерен кварцевого песка, сцементированного карбонатом кальция, кремнеземом, гипсом, оксидами железа, глинистыми материалами, известняки, состоящие из кальцита.
  • Песчаники и плотные известняки используют в виде плит и фасонных деталей для облицовки стен, изготовления лестничных маршей, подоконников.
  • Травертин применяют, в основном, для облицовки внутренних стен и потолков.
  • Конструкции из известняков менее кислотостойки, если в качестве материала в них использован обычный известняк СаСО3 или магнезит МgСО3. Несколько более кислотостойки конструкции из доломитов и плотных кремнистых известняков.
  • Известняковые песчаники, сцементированные оксидом кремния, SiO2 или SiO2 • nH2O, весьма кислото- и достаточно щелочестойки.
  • Мрамор применяют в качестве облицовочного материала. Он корродируется сернистыми газами и влагой.
  • Сначала на его поверхности образуется сернистая, а затем серная кислота, превращающая мрамор (карбонат кальция) в растворимый гипсовый камень: СаСО3 + Н2SО4 + Н2О → СаО4 • 2Н2О + СО2. Особенности химической коррозии конструкций из природных каменных материалов.
  • При этом степень воздействия зависит от размера поверхности, контактирующей c материалом.
  • Чем больше внешняя и внутренняя (поры, микротрещины, каверны) площадь поверхности и чем менее устойчив материал конструкции в данной среде, тем интенсивнее процесс коррозии.

виды каменных кладок презентация

Смотрите также: Презентации про осень со звуком

Информация о файле:

Слайды: 65 слайда(-ов)
Размер презентации: 300 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1601 раз

Ссылка на скачивание: lihacheva_present.ppt