Презентация по географии о ливии

Курорты: Шарм-Эль-Шейх Хургада Сафага Дахаб Эль гуна Марса Алам. Бичом являются также мелкие грызуны, живущие повсеместно, даже в почти безводных частях пустынь.Естественная растительность пустынь очень бедна — это сухолюбивые колючие растения, солянки, редкие кустарники, одиночные деревья в долинах уэдов, где в аллювии сохраняется влага. Распределить в рамках квот от 20 до 40 тысяч беженцев. Но ведь мы знаем, что ежедневно в Евросоюз прибывают тысячи беженцев, и скоро уже речь пойдет о том, что делать с сотнями тысяч беженцев, а может, и с миллионом беженцев. 20 тысяч мы распределим, а что с остальными? Требования итальянцев сводятся к тому, чтобы европейская бюрократия согласилась принять хотя бы 40 тысяч нелегальных мигрантов из 60 тысяч, находящихся сейчас на территории Италии. Основа экономики — нефть, она давала 40% ВВП. Нефть и нефтепродукты — основа экспорта[6]. Есть также большие залежи газа, который через трубопровод «Greenstream» поставляется в Италию. Несмотря на то, что там нет богатой природы, мы не разочаруемся. Кочевники носят такую же одежду, как и бедуины Аравийского полуострова.

Смотрите также: Делаем презентации на 18 страница

  • Слайд 22 «Экспорт и импорт пшеницы», Слайд 23 «Потребительские культуры» Ведущая отрасль с\х-ва африканских стран – растениеводство, продукция которого по стоимости составляет 65-80% ВВП, а в отдельных странах (Кот-д’ Ивуар, Камерун, Либерия)- даже больше.
  • При этом земледелие многих стран всё ещё носит монокультурный характер, связанный со специализацией практически на единственной культуре.
  • Слайд 24 «Монокультуры Африки» Оценка монокультурного хозяйства не может быть однозначно отрицательной или положительной. С одной стороны, монокультура поставила экономику целых стран в зависимость от конъюнктуры мировых цен.
  • Она лишила многие из них плодородных земель, необходимых для выращивания продовольственных культур собственного повседневного спроса.
  • Монокультура привела к истощению почвы. С другой стороны, монокультура обеспечивает значительно большие доходы, причём в твёрдой валюте.
  • Для стран Северной Африки, достигших относительно высокого уровня развития, монокультурная специализация с\х-ва в целом не характерна.
  • Египет продолжает занимать 1 место в мире по сбору длинноволокнистого хлопка, причём основная его часть идёт на экспорт.

презентация по географии о ливии

Информация о файле:

Слайды: 109 слайда(-ов)
Размер презентации: 328 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 801 раз

Смотрите также: Презентация на тему городацентральной россии

Ссылка на скачивание: Презентація до теми 12 «Міжнародна економічна інтеграція».ppt

Похожие записи: