Презентации по оказанию первой помощи утопающему

Потеря даже полутора литров крови представляет большую опасность для жизни пострадавшего. Раны относятся к числу повреждений, наблюдаемых у человека наиболее часто. При наложении бинта, бактерицидной или кровоостанавливающей салфетки рекомендуется не касаться руками той ее части, которая будет наложена непосредственно на рану. Отмороженные места нельзя растирать снегом, т. к. в процессе растирания может быть повреждена кожа. Вредное действие ядовитых грибов в зависимости от их вида различно.

Смотрите также: Первое сентября презентации скачать бесплатно

  • Затем, резко приподнимая локоть вверх и выворачивая кисть вниз, выскальзывает из-под рук утопающего, но захваченной руки не отпускает, а продолжает разворачивать человека спиной к себе и буксирует его.
  • Спасатель, сжав кисти рук в кулаки, наносит удар большими пальцами в область ребер утопающего и приступает к буксировке.
  • Спасатель освобождается от захвата утопающего тем же приемом, что и при захвате за шею сзади.
  • Спасатель одной рукой захватывает голову утопающего в области виска, а другой — подбородок (с противоположной стороны) и энергично поворачивает ее в сторону и набок до тех пор, пока не освободится.
  • Затем, не отпуская головы утопающего, всплывает с ним на поверхность и начинает буксировку.
  • Если прием освобождения от захвата утопающего не дал положительного результата, то, не теряя времени, его следует повторить.

Капли с кожи стряхивают или промокают влажным тампоном. Очистку раны должен производить врач на операционном столе; очищенный участок вокруг раны нужно смазать настойкой йода перед наложением повязки; Для оказания доврачебной помощи при ранении необходимо вскрыть имеющийся в аптечке бинт, бактерицидную или кровоостанавливающую салфетки. При повреждении крупных кровеносных сосудов (артерий или вен) кровь вытекает быстро, и кровотечение может представлять угрозу для жизни пострадавшего. Доврачебная помощь: как при попадании муравьиной кислоты.Серная кислота. Эти соли вызывают изъязвление кожи, а их пыль — сильное раздражение слизистых.

Похожие записи: